当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授•博士风采 >> 正文
刘阳
来源: 作者: 编辑:韦宦生 发布时间 :2020-06-29 点击量:

undefined

刘阳,女,中共党员,副教授,国家二级心理咨询师。主要从事大学生心理健康和心理统计等方面的研究。2010年7 月毕业于广西师范大学发展与教育心理学专业,曾任钦州学院教育学院学生工作办公室主任、分团委书记、学生党支部书记,现任北部湾大学组织科副科长。主持完成广西高校科研课题各1项,参与省部级课题多项,出版专著《当代大学生核心素养与思想政治教育研究》,参编《大学生心理健康教育》《大学生创新思维训练教程》等教材。在《中国健康教育》《中国成人教育》《教育导刊》等杂志发表学术论文10余篇,其中中文核心期刊2篇。曾获广西区优秀辅导员、广西心理健康月优秀指导老师、钦州市优秀共产党员、钦州市优秀班主任等荣誉称号。