当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】 教育学院学前本222班开展教育见习活动
来源:教育学院 作者:俞青伶 农海燕 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-04-21 点击量:

为促进学生专业实践能力的养成,了解、熟悉幼儿园保育工作,养成谦逊、友好、团结、协作、主动承担劳动任务的良好品德,北部湾大学教育学院学前本222班全体同学在钦州市钦北区启智体育中心幼儿园和钦州市钦南区第三幼儿园进行为期一周的见习活动。

2023年4月17日上午,孙一兰老师和李佳烨老师分别带领学前本222班的同学来到钦州市钦北区启智体育中心幼儿园和钦州市钦南区第三幼儿园。园长、副园长和带队老师与见习生们召开了见习见面会。会上,园长和副园长热烈欢迎同学们的到来,介绍了幼儿园情况并且详细说明见习要求。会议结束后,见习生们有序入班开展教育见习活动。

2023年4月20日下午,园长、副园长、带队老师和全体见习生召开了见习总结会议。会上,小班、中班、大班分别派出见习生代表依次进行发言,分享此次见习过程中的收获。园长对此次见习活动做出了肯定、积极的评价,同时也诚挚地寄语北部湾大学学前教育的学生。见习带队老师代表学前本222班的学生送出感谢信,感谢幼儿园老师们的指导、关心和照顾。为期一周的幼儿园教育见习活动圆满结束。

通过此次教育见习活动,同学们收获了许多的知识和经验,进一步了解了作为一名教师的责任与义务,有效将理论知识与实践结合起来,学习如何成为一名有爱心、耐心、细心的优秀老师!

见习见面会

见习总结会