当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
北部湾学前教育协同发展研究室前往江语湖幼儿园进行课程指导
来源:教育学院 作者:潘艳霞 编辑:尹闯 发布时间 :2023-05-06 点击量:

为加强基地联络,鼓励幼儿园充分利用地方资源建设幼儿园园本课程,2023年5月5日下午,北部湾学前教育协同发展研究室成员王素华教授、唐上洁老师和潘艳霞老师前往江语湖幼儿园进行课程指导。

会上,黄晶晶园长就本园的课程、师资、环境等方面进行简要介绍,并表明利用北部湾海洋文化资源建设幼儿园课程的困惑。北部湾大学学前教育调研组成员一致认为,幼儿园可建设特色海洋文化节日课程,结合地方海洋文化资源梳理出该园节日课程的主线。王素华教授表示幼儿园可以开展小卫士节、小勇士节、小博士节的节日课程,每个节日可设计一系列不同的活动,并鼓励幼儿园在课程建设过程中边实践边完善。唐上洁老师认为,5月份是钦州市伏季休渔期,幼儿园可以开展一些系列的活动庆祝小卫士节,引用幼儿知道伏季休渔期的意义,学会保护海洋生物,帮助它们的繁衍。为了让幼儿园节日课程活动更丰富,唐老师还建议幼儿园充分利用家长资源,尤其是邀请家长是北部湾大学海洋学院的教师,通过家园合作,开展一些家长课堂,让幼儿了解更多海洋动植物的特性。江语湖幼儿园园长及老师们都非常支持幼儿园节日课程的开展。

通过本次交流学习,强化了北部湾大学教育学院与实践基地的专业联系。在专家的引领下,江语湖幼儿园园长及老师们厘清了思路,明确了课程建设方向,有利于提高基地的业务水平。

研究室成员与幼儿园园长及老师合影留念