当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
黎相艳校长携团队指导我院师范生技能比赛
来源:教育学院 作者:农森安 编辑:尹闯 发布时间 :2023-05-19 点击量:

交流研讨拓视野,学习借鉴促成长。2023年5月17日上午,尹闯副院长和农森安老师带领小教本191班谢欢欢同学到学校研究生联合培养基地——钦州市子材小学,深度打磨师范生教学技能,得到了黎相艳校长及黎琴、劳雪松、陈莹三位数学老师热情接待与真切指导。

谢欢欢同学按照师范生技能比赛流程向现场老师展示了人教版四年级上册《平行四边形认识》的说课与模拟上课。黎校长及其团队在充分肯定谢欢欢同学教态和课堂熟练度的同时,提出了中肯建议。他们表示,说课不仅要清晰呈现课堂设计过程,更要向评委讲明白“为什么要这样设计”;模拟上课的关键是讲透课堂的重点和难点,并展示突破重难点的过程和方法;小谢同学仍需进一步要熟悉教材和不同课型的教学流程。尹副院长代表学院向黎校长团队的无私指导表示感谢。他希望谢欢欢同学不畏艰难,勇于挑战,用最好的表现和成绩来回报子材小学老师的真诚指导。

模拟上课

黎校长(右一)现场指导