当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】小教本204班在钦州市人和小学开展实习总结活动
来源:教育学院 作者:吴炫莹 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-06-17 点击量:

2023年6月16日,北部湾大学教育学院小教本204班全体同学在钦州市人和小学举办了北部湾大学教育学院小学教育专业2020级教育实习总结汇报活动。人和小学的岑晓圆副校长及各班指导老师、北部湾大学教育学院黎茂昌副院长、带队老师何雪玲教授、梁苑霞主任,以及小教本204班的全体实习生们参加了总结会。

本次总结会对此次即将结束的为期两个月的教育实习工作进行总结,以期为同学们今后能更快的提升和发展做好准备。

会议由牙曼灵同学主持,实习生代表韦电同学首先对本次实习做简单的总结,对学校领导老师们表示衷心的感谢与祝愿。接着何雪玲教授表示在短短8周的时间里,实习生们能够从刚刚开始的手足无措到现在站稳讲台,离不开人和小学指导老师的辛勤付出。同时,也对实习生们给予了厚重的期望,希望大家回到家乡后,带着人和小学倡导的“35N”教学新理念、新方法,反思实习过程,努力成为一名合格教师。黎副院长发言时指出:“做每件事情都会有不足,只有知道自己的不足,才能进步。”她在肯定了实习生们的表现时也希望大家能继续保持,做一位“四有”好老师。人和小学岑晓圆副校长也对实习生们这几个月来所取得的进步表示肯定,指出实习生们有了三个提高,即“提高技能,提高工作能力,提高凝聚力”,祝贺实习生圆满完成了实习任务。也希望有一天实习生们能以老师的身份回归人和。最后,小教本204班学生代表向人和小学献上感谢信。各位领导、指导老师与实习生们合影留念。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。小教本204班圆满完成了在人和小学的实习任务,新的号角已经吹响,同学们将继续向成为人师的征程迈进,不断扎实基本功,提高教育教学技能,努力成为人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人踔厉奋发,勇毅前行!

实习生代表向人和小学献上感谢信

指导老师与实习生合影