当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】我院实习生在人和小学开展汇报课活动
来源:教育学院 作者:韦艳巧 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-06-17 点击量:

2023年6月16日上午,北部湾大学教育学院小学教育(全科教师)小教本204班在钦州市人和小学开展实习生汇报课活动。

历时两个月教育实习已经接近尾声,为了展示及检测实践学习成效,小教本204班呈现了语文、数学、英语三节实习生汇报课。廖海宏同学给四(7)班的孩子上了一节语文课《芙蓉楼送辛渐》,她以一曲送别来开启对诗歌的学习,引导学生感知、品味、欣赏诗歌。上课流程如行云流水,一气呵成。黄冬兰同学给三(10)的孩子上了节英语课《Unit7 Clothes》,冬兰同学以形式多样的教学方式,一个接着一个的充满趣味性的语言学习活动,促使学生积极参与课堂学习,课堂气氛活跃,践行了新课标提出的英语学习活动观。蔡小宁同学给四(3)班的孩子上了节数学课《用数对确定位置》,课堂上注重引导学生观察、体验、总结、归纳,培养学生的数学思维,同时把数学与生活紧密结合,使学生乐学好学。

课后,指导老师吴冬灵、黄桂莲、钟芳芳分别对三节课进行了点评。导师们充分地肯定了三位实习生所展现出的扎实的教学基本功及专业素养,在课堂上的把控能力及良好的台风,尤其赞赏她们敢于创新,紧跟教改前沿,探索运用了人和小学“35N”特色教学模式。同时,导师们还诚恳地指出了实习生上课存在的问题,让在场的实习生受益匪浅。

实习生们的课堂展示,展现了他们在教学上快速的成长和勤恳的工作态度,导师们感慨实习生们未来可期,寄语“学无止境、勤思善问、积极进取”,祝福实习生们前程似锦。

廖海宏同学上汇报课

黄冬兰同学上汇报课