当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心灵家园 >> 正文
教育学院2019年女生健康教育讲座
来源:教育学院 作者:刘鑫、韦周丽 编辑:黄菊 发布时间 :2019-10-10 点击量:

为了加强女生心理健康教育,增强女生自我防范意识,引导女生在自我教育中成长,10月8日晚上,我院在1B-115开展了教育学院2019年女生健康教育讲座。出席本次讲座的领导老师有副处级组织员张蔓燕及教育学院教师李淑波,我院2019级学前教育专业全体女生到场聆听。

本次讲座由张蔓燕老师作为主讲人发言。首先,张蔓燕老师就“如何保护自己”及“恋爱问题”等方面一一展开讨论。随后,张蔓燕老师运用实例,通过与同学们互动向同学们传授女生在危险时刻保护自己的具体措施,同时提醒同学们在日常生活中,要规范自己的行为举止,要自尊自爱。最后,张蔓燕老师作简单的总结,希望同学们在大学四年里,以书为友,努力奋斗,做最好的自己。讲座现场氛围十分热烈,同学们被张蔓燕老师生动幽默的讲解带动,现场掌声、笑声不断。

通过这次教育讲座,同学们的安全防范意识得到提高,女生自救自护的能力得到增强,同时也为同学们树立正确的人生观和价值观起到积极的作用。

张蔓燕老师发言

张蔓燕老师与同学们互动