当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心灵家园 >> 正文
我院举办“健康与美丽”女生健康教育讲座
来源:教育学院 作者:米海瑜、付倩、周明凤 编辑:黄菊 发布时间 :2019-10-12 点击量:

为了加强女生心理健康教育,增强女生自我防范意识,引导女生在自我教育中成长,让我们的生活更加幸福美满,10月10日晚,我院于1B-115开展“健康与美丽”女生健康教育讲座。出席本次讲座的领导老师有副处级组织员张蔓燕及教育学院教师李淑波,我院2019级小学教育专业全体女生到场聆听。

讲座开始,张蔓燕老师以“花”作为话题开场,告诫同学们要爱惜,保护好自己。随后,张蔓燕老师从睡眠与健康、穿着打扮、恋爱交往、警惕性暴力等多个方面进行了详细讲解。在讲解警惕性暴力有关内容时,张蔓燕老师邀请一位同学上台,与她一起演示女生在面对坏人骚扰时可用的防身术。讲座过程中同学们被张蔓燕老师幽默的话语所吸引,全场气氛活跃,笑声不断,同学们积极参与其中。会议最后,张蔓燕老师祝愿同学们在大学四年里,以书为友“以优雅的姿态摸爬滚打”做最好的自己,享受快乐人生。

通过本次健康教育讲座,同学们意识到了女生健康问题的重要性和必要性,同时还增强了同学们的安全防范意识,为成为一名更优秀的女性而努力学习!

张蔓燕老师发言

互动现场