当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心灵家园 >> 正文
【传递缅怀 共寄哀思】学前专升本193班哀悼逝世烈士、同胞
来源:教育学院 作者:甘琳敏 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-04-05 点击量:

2020年的冬天,祖国打了一场无声的战斗,听不到猛烈的炮火声,却听得到冲锋,看不见滚滚硝烟,却看的见心痛的牺牲。冬去春来,我们看到大地复苏,得以再次拥抱太阳。可是,有些勇敢,坚毅,可爱的人却没有走出这个冬天。他们是生命守护家园的英雄和烈士,是不幸被病毒夺去生命的同胞和亲人,这些离去的背影,都值得我们敬佩,缅怀,为哀悼这些可爱的人们。

4月4日10时,学前专升本193班同学自发通过各种形式对在疫情中牺牲的医护人员及逝世同胞进行悼念。在笛声齐鸣的三分钟里,大家怀着沉痛的心情,脑海中不断浮现那一幕幕令人动容的画面。同学们也不禁湿了眼眶。同学们感叹道,我们得以沐浴在阳光下,得以享受自由的生活,都因为我们背后有一个强大的祖国。哪有什么岁月静好,只是有人替我负重前行,身为大学生,我们更应牢记这一段历史,将烈士们的意志传承,也许这才是最好寄托哀思的方式。

为逝世英雄及同胞默哀

朋友圈缅怀逝者