当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心灵家园 >> 正文
教育学院和海运学院联合举办“关爱女生·关注健康"女生健康教育知识讲座
来源:教育学院 作者:莫永玲 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-09-29 点击量:

为加强女生自我保护意识,增强其对生理保健知识的认知,促进女生心理健康发展,9月28日晚,教育学院联合海运学院于礼堂举办了“关爱女性·关注健康——女大学生生理保健知识讲座”。钦州市妇幼保健院妇科副主任医师冯明月、外联部副主任刘玉萍、心理门诊主治医师李玫清、妇科主治医师符丽娜、妇科主管护师庞霞钦应邀出席本次讲座。

讲座伊始,冯明月医师给同学们详细介绍了女性生理结构特点,并围绕生理护理要求、卫生常识及经期卫生饮食注意事项等方面展开讲解。她指出宫颈癌的病因及九价疫苗的功效,让同学们正视其重要性,并通过实际案例引导大家爱护自己的身体,提高自我保护意识。讲座中,心理门诊主治医师李玫清通过小游戏“手指变长”向同学们展示心理暗示力的效果,引导学生体验“生理平衡法”,帮助同学们调控情绪状态,增强注意力及思考力,疏解负面情绪,维持积极、健康的心态。医师们以易懂、易行、易接受的内容,以互动式、面对面的讲授方式,传授健康的生理以及心理知识,促进同学们身心的健康发展。

通过此次讲座,同学们对于如何保护自我、养成良好的生理卫生习惯有了更深层次的认识,提升了生理保健知识水平和自我保护意识,掌握了更多护理的方法和途径。

冯明月医师主讲

同学们体验“生理平衡法”