当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心灵家园 >> 正文
“关注姿势问题,走出健康步伐”专题授课
来源:教育学院 作者:陈梦 编辑:王诗婷 发布时间 :2022-12-01 点击量:

为使我院学生初步了解常见异常姿势的判断方法,提高同学们对于日常姿势管理的重视度,钦州市妇幼保健院于11月29日晚在1B-108教室为我院学生开展“关注姿势问题,走出健康步伐”专题授课。我院教师施又丹、部分2022级全科班学生参加本次课程。

课程伊始,钦州市妇幼保健院医师叶祚源、医师唐艳萍先后讲解脊柱侧弯相关知识和常见异常步态,通过大量丰富的图片和视频案例,介绍儿童常见的脊柱侧弯和异常步态问题以及产生原因,并对预防方法和矫正练习进行讲解。随后,钦州市妇幼保健院治疗师苏婷婷对姿势的日常管理进行讲授,并对常见的异常姿势和治疗方法进行详细介绍,并鼓励同学们关注日常姿势管理。最后,授课医师们为前来听课的学生进行脊柱筛查,对学生们存在的脊柱、步态和姿势问题给予日常训练建议,并呼吁同学们生命不止,运动不息。

本次课程使同学们关注到脊柱健康问题,学习到了儿童脊柱异常问题防治方法,有利于我院学生更好地加强未来教学管理能力和关注儿童成长动态。

解疑答惑

动作示范