当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心灵家园 >> 正文
学校学工部(处)到教育学院开展学生专项工作检查
来源:教育学院 作者:周蓉蓉 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-05-19 点击量:

5月17日下午,石油与化工学院党委副书记、纪委书记粟建勇率检查组到教育学院开展学生专项工作检查。教育学院党委副书记陈鹏、学工办副主任曹桂磊、全体辅导员和班主任代表参与了检查指导工作会议。

会上,党委副书记陈鹏、学工办副主任曹桂磊分别向检查组汇报了我院高关怀学生教育帮扶、学生学业预警教育帮扶、使用“一站式”学生社区等工作的开展情况、存在问题及下一步的工作思路和措施,指出了工作中遇到的困难和问题。

检查组通过听取汇报、座谈交流、查看工作台账、辅导员谈心谈话记录、班主任学业预警记录等方式检查我院高关怀学生教育帮扶、学生学业预警教育帮扶等相关学生工作。与会的各位领导针对开展学生工作中遇到的问题进行探讨交流。

粟副书记认为我院高度重视学生教育管理工作,开展高关怀和学业预警学生教育帮扶工作时有耐心、细心、恒心,值得肯定。他也分享了自己在班级管理、学生教育等工作中的心得体会,希望全体学工人员继续保持高昂的斗志,增强使命担当,深入学生群体,高质量推进学生教育管理工作。

石油与化工学院党委副书记、纪委书记粟建勇发言