当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友录 >> 正文
教育学院召开“行和善文化,育健全人格”校友报告会
来源:教育学院 作者:凌晨 编辑:付海盈 发布时间 :2021-09-16 点击量:

为加强小学教育专业2021级新生对小教专业的认知,明确职业发展,向优秀校友看齐,9月16日上午,我院于1—115报告厅召开了“行和善文化,育健全人格”校友报告会。本次报告会邀请了我院优秀校友——钦州市人和小学小校长张华如担任主讲,小学教育全体新生参与了本次报告会,黎茂昌副院长主持报告会。

报告会上,张华如校长向同学们阐诉了自己对“师范生”的理解,他强调要明确自己的定位,制定目标,不断学习,充实自身。接着,张校长还结合自己的人生经历和工作经验向同学们提出几点要求。第一,要以生为本,树立正确的学生观、教育观,。要建立良好的师生关系,关注每一位学生的成长,因材施教,尊重发展每一位学生的个性。第二,要学会鼓励,用爱浇灌学生。教师要深入学生群体,融入学生,了解学生,发掘每个学生的个性与特点,立足学生视角思考教学,共同进步。第三,要担当使命,坚定教育初心,作为未来的人民教师,要始终恪守为党育人,为国育才的教育宗旨,锤炼自身的师德师风,提升自身德学品格,不负起时代的育人重任。

本次张校长的校友报告会,让同学们对专业学习有了更好的认识,对将来职业生涯也有了更加明确的规划和设想。

张华如校长发言