当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党史学习教育】教育学院开展“学党史,强信念,追忆抗战岁月,缅怀革命先烈”主题团日活动
来源:教育学院 作者:沈怡冰 编辑:米海瑜 发布时间 :2021-03-28 点击量:

正值清明来临之际,为祭奠先烈,加强党史学习,我院于3月27日开展了“学党史,强信念,追忆抗战岁月,缅怀革命先烈”清明祭扫主题团日活动。参与本次活动的有我院党委书记叶汝坤,党委委员陈鹏,分团委书记韦春林,学生党支部书记陈婧、罗晓霞,学生党员及部分学生干部。

27日早上9点全体师生乘车出发前往钦州市重点文物保护单位小董联保小学堂参观学习。在学堂里,听老前辈讲起革命故事,参观陈列柜里的英雄遗物,同学们深深感受到和平幸福的生活来之不易。随后,全体师生来到了小董革命烈士纪念碑前,在碑前鞠躬默哀,并献上小白花,寄托对烈士们的哀思。最后,同学们自觉打扫烈士纪念碑周围的卫生,以表达对人民英雄的崇高敬意。

此次活动,让全体师生进一步了解了人民英雄的抗战事迹,缅怀了革命先烈,激励了同学们努力学习,奋勇前进,为实现自我价值与中华民族伟大复兴而奋斗。

全体师生聆听革命故事

参观陈列室