当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党史学习教育】教育学院学生党支部开展“学党史,强信念,追忆抗战岁月,缅怀革命先烈”清明祭扫主题党日活动
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-03-29 点击量:

春风拂面,阳光和煦。3月27日,清明节来临之际,教育学院学生第一、第二党支部党员们怀揣着激昂的心情,前往钦州市小董镇开展“学党史,强信念,追忆抗战岁月,缅怀革命先烈”清明祭扫主题党日活动。我院党委书记叶汝坤、副书记陈鹏、学工办主任韦春林、学生党支部书记陈婧、罗晓霞带队前往。

首先,党支部一行抵达小董镇联保学堂旧址,学党史,听党史,聆听革命故事,重温先烈精神。在联保学堂旧址楼前,老党员黄华权同志为我院一行娓娓讲述小董武装起义的历史,党员们凝神倾听,随着话语追忆。语闭,叶汝坤书记作总结发言,他强调,要重视党史学习教育,挖掘学习身边的红色故事、革命精神,切实让学习有收获,有感悟,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。随后,党员们依次进入陈列室参观小董武装起义历史物件,重温了入党誓词,并开展党史知识竞答活动。

党支部一行还抵达小董镇革命烈士纪念碑瞻仰,缅怀革命先烈。党员们手捧亲自制作的白花,面向纪念碑默哀鞠躬,并依次走到碑前献上花朵以寄哀思。瞻仰活动结束,党员们还自发清扫了场地。

活动得到小董镇人民政府扶贫办姚清桦主任、宣传干事梁聪的接洽支持,让本次活动意义深刻,收获颇丰。此次主题党日活动通过到实地参观,聆听故事的形式,真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。增强了学生党员集体荣誉感,培养奉献精神和爱国主义情操。

小董镇老党员黄华权同志讲革命故事

参观小董武装起义陈列室