当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党史学习教育】教育学院开展清明祭扫主题团日活动
来源:教育学院 作者:陈云 编辑:米海瑜 发布时间 :2021-03-29 点击量:

为了缅怀革命先烈,坚定理想信念,传承红色基因,3月28日上午,我院赴牛圩坡革命烈士纪念碑开展清明祭扫主题团日活动。参加此次活动的有我院学前教育教师黄丽萍、辅导员曹桂磊,以及我院分团委学生会的各部门代表。

首先,全体师生来到了牛圩坡革命烈士纪念碑,黄丽萍老师指出,我们不是生于一个和平的时代,而是生于一个和平的国家,而国家的和平与安全是无数英雄烈士用生命去守护的,因此,我们要好好珍惜来之不易的幸福。随后,经学术部吴军兰对纪念碑进行简单介绍后,全体师生依次敬献上小白花以表达对先烈的深切哀悼与无尽的敬仰之情。最后,全体师生参观了永福故居和子材故居,了解民族英雄的刘永福、冯子材的光荣事迹,追忆往昔革命峥嵘岁月,并表达了深深的敬仰之情。

此次活动不仅增强了全体师生的社会责任感与无私奉献的爱国意识,还鼓励全体师生继承和发扬先烈遗志,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

全体师生哀悼革命烈士

全体师生敬献小白花