当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党史学习教育】教育学院党委召开党史学习教育专题第一次集中学习会议暨党史学习教育专题研讨读书班
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-03-31 点击量:

3月30日,教育学院党委于1-412会议室召开党史学习教育专题第一次集中学习会议暨党史学习教育专题研讨读书班。我院党委全体人员参加会议,会议由委书记叶汝坤主持。

会上,叶书记传达领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,观看了党史学习教育、全国两会的相关视频。紧接,中心发言人叶汝坤、张  珂,自由发言人陈  鹏、黄兴勇、王奕冉分别围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、在全国两会上的讲话精神、关于教育评价的重要指示及主持的有关重要会议精神等内容作发言,发言同志们总结经验、观照现实,把学习成果转化为推动教育教学和党建工作的实践成果。

叶汝坤书记最后作会议总结,他强调,党委成员及领导班子要形成以上率下的表率精神,严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,坚持知行合一求实效,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强理论学习的针对性、实效性。