当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养动态 >> 正文
【教研活动】学院组织研究生赴北部湾大学第一附属小学开展学习交流与调研活动
来源:教育学院科研办 作者:郑小彬 王文娟 编辑:尹闯 叶汝坤 发布时间 :2024-03-06 点击量:

为提升小学教育专业硕士研究生专业素养与教育实践研究能力,2024年3月5日,学院组织2023级全体研究生赴北部湾大学第一附属小学开展学习交流活动,周顺平、尹闯、黄靖淋、王文娟等4位老师参加。

交流会上,周顺平院长代表学院对北部湾大学第一附属小学的热情招待与精心安排表示感谢,强调了教育专业硕士与一线教师进行学习交流的重要性,要求同学们要以高度的责任感为小学教育发展做贡献,虚心向附小的老师学习。随后,湾大第一附属小学校长吴平对我院师生一行前来交流学习表示欢迎,她同时介绍了附小的基本建设情况与办学特色。

会后,9名研究深入课堂进行实地调研,深入了解班级管理与活动、教育内容与学生发展以及班主任的角色和职责等多个方面的内容。在班级管理与活动方面,研究生调研团队详细记录了小学班级的基本情况、学习特点、参与班会和课外活动的频率与持续时间、学生参与度以及班级需求等内容。这次学习有助于进一步了解如何适应不同年龄段学生的教育需求,以及如何通过班会和课外活动促进学生的全面发展。

本次学习交流活动,拓宽我院研究生校外见习渠道,有助于高校与一线小学的相互合作,更有助于学生树立新时代教师观念,提升教师专业素养,增强研究生实践能力。

交流会合影

研究生调研现场