当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养动态 >> 正文
【教育实践】学院召开2023级小学教育硕士研究生见习动员大会
来源:教育学院科研办 作者:陈妙华 王文娟 编辑:尹闯 叶汝坤 发布时间 :2024-03-14 点击量:

教育见习是教育硕士专业学位人才培养的核心环节。3月12日下午,学院在1A-501教室召开小学教育硕士研究生见习的动员大会,周顺平院长、尹闯副院长、部分硕士研究生导师以及全部9名研究生参加动员会。

动员会上,周院长强调,教育见习是理论学习和实践技能训练的结合点,学院高度重视教育硕士的见习、实习工作,前期在实习基地的选择、观摩课的安排等诸多方面都做了大量的工作,希望所有研究生能够珍惜见习这个平台,了解见习的目的,在见习过程中找到不足,及时进行反思与改进,为以后能胜任小学教育教学工作打下坚实的基础。

尹副院长对见习工作进行了详细说明和布置。他对见习研究生们提出基本的工作要求、纪律要求和着装要求,并对见习时间、见习内容、见习报告的撰写作了详细的讲解。同时,尹副院长还提到,研究生学习与本科的区别,主要是在“研”字,研究生需要勤于反思、善于观察,才能提升专业素养,成为一名合格的学生。

通过此次动员大会,研究生们对教育见习有了更加详尽的了解,也更加明确了此次见习的目的和任务,为将来的实习工作创造了良好的开端。

院长周顺平发言

动员会现场