当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养动态 >> 正文
【教育实践】小学教育硕士研究生赴钦州市子材小学开展见习活动
来源:教育学院 作者:邓志娟 王文娟 编辑:尹闯 发布时间 :2024-03-15 点击量:

为深入一线课堂了解当前小学教育教学实际情况,提升研究生教学实践和创新能力,学院于2024年3月13日启动了为期一周的教学见习活动。2023级全体研究生在学院尹闯副院长、陈鹏副书记、何光耀、黎爱群、孙一兰等老师的带领下来到硕士研究生合作培养基地子材小学开展见习实践活动。

子材小学的领导和老师们对同学们的到来表示热烈欢迎,并向带队导师和研究生们介绍学校历史文化等基本情况,对见习活动做了周到详细的安排,派出各科优秀教师为同学们上示范课。本次见习活动主要以观摩、听课、研讨学习为主,听课内容包含语、数、英、综合实践、科学、道德法制等多学科,充分贯彻“课堂研学,以学定教;培训实施,以研促训;人人展示,以评促学”三原则。子材小学的老师们运用现代化教学手段,精心设计教学活动,展现了精彩纷呈的课堂。在见习总结会上,师生们展开了激烈的学术研讨。指导老师为研究生们做了进一步的课堂总结和反思,耐心地聆听并解答研究生们在听课过程中的疑惑。

此次见习活动使同学们加深了对当前小学教学实际情况的了解,是一次难得的学以致用、提升专业技能的好机会,大家纷纷表示,要以见习活动为契机,进一步加强教育理论的学习,关注课改的最新进展,扎实教研,锤炼技能,同时加强集体交流研讨,相互学习,共同进步。

子材小学领导对我院师生的到来表示热烈欢迎

见习活动见面会现场