当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院访企拓岗促就业
来源:教育学院学工办 作者:郑娇萍 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-06-28 点击量:

为抢抓就业工作冲刺关键期,扛起就业工作主体责任,了解用人单位的人才需求,强化校企衔接,进一步深化校企合作,6月27日,学院党委书记叶汝坤带队到钦州市第三十六小学、钦州市钦南区天骄幼儿园开展“访企拓岗促就业”专项行动。院党委副书记陈鹏、专职辅导员郑娇萍和4名毕业生随行。

在第三十六小学的座谈会上,叶汝坤介绍了我院办学发展、学科建设、人才培养、学生实习就业等情况。双方就学生实习实践、毕业生就业、校企合作等方面问题进行了深入探讨和交流。

随后,叶汝坤一行人到钦州市钦南区天骄幼儿园。幼儿园园长带领大家参观了园区的环境设施、活动区域等,深入了解了幼儿园的办园理念、管理模式、师资建设、保教质量等情况。参观过程中,园长详细介绍了幼儿园的运营情况和用人需求,并表示愿意为取得教师资格证和保育员证书的学前教育专业的学生提供实习和就业岗位。

此次访企拓岗活动是深化产教融合、为实习生实习,促进毕业生高质量就业的重要举措,通过与用人单位的面对面交流,明确企业需求和行业发展趋势,为进一步提高人才培养质量、优化就业服务提供了有力的支撑。

叶汝坤一行人实地走访钦州市钦南区天骄幼儿园

关闭