钦州市妇幼保健院副主任医师陆艳到我院作学术讲座
来源:教育学院 作者:甘甜甜 编辑:唐欣文 发布时间 :2018-12-15 点击量:

2018年12月11日19时,我院于1B—115开展婴幼儿急救知识讲解与练习急救及女性健康知识讲座。我们有幸邀请到钦州市妇幼保健院副主任医师陆艳,本次讲座由黎爱群教授主持,我院全体学前本科班级同学到场学习。

陆医师对于女性健康知识、救护急诊方面有着十分丰富的知识和实践经验。围绕这两方面内容展开了详细解说。从女性的身体发展阶段和生理期提出了相关的注意事项,就如何诊断和进行保护的措施给出了可行的建议。围绕意外事故的分类、几种儿童常见意外事故的处理,陆医师讲解了事故的预防和处理。她邀请学生上台操作练习心肺复苏术,并及时纠正不规范动作。

此次讲座讲解的女性健康知识让女老师和女同学懂得如何更加关爱自己。儿童意外事故的预防和处理措施的讲解,提高了学前教育专业学生对儿童常见意外事故的认识和防范意识,也让在场同学掌握了基本的急救技能。

陆艳副主任

学生操作练习心肺复苏术