当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
来源:教育学院 作者:唐欣文、苏以惠 编辑:唐欣文 发布时间 :2018-12-14 点击量:

2018年12月12日、13日晚,教育学院2016级本科师范生《教师技能竞赛与展演(二)》之器乐、合唱与舞蹈展演在1-115艺术厅分别隆重上演。我院院长周顺平,副院长翁少娟、何雪玲,辅导员范根平等领导老师出席现场。由专业课教师吴霜、刘志鹏、黄新超、李佳烨担任评委,参加竞赛与展演的学生为我院16级本科班学生。我院全体本科班级学生积极到场观看。

演出前,由主持人讲述竞赛与展演的评分细则,竞赛与展演正式开始。竞赛与展演内容包括钢琴独奏、钢琴弹唱、四手联弹、独舞、幼儿舞蹈等多种类型,在竞赛与展演的过程中,选手们都展示出较扎实的弹唱功底,合唱歌声嘹亮,深入人心;舞蹈节目神形具备,舞姿轻盈曼妙,深受评委和观众们的一致好评。

领导点评环节中,周顺平院长表示,感谢学院领导老师和学生对竞赛与展演的付出,本次展演的内容和形式有所进步,希望同学们再接再厉,到场的观众在观看的同时也可以提升自己的艺术鉴赏能力;翁少娟副院长赞扬了勤学苦练的表演者们,同时也强调了选手仪态和服饰问题,希望能将艺术表演与专业结合得更加贴切,争取下一次演出更出色。

节目最后,四手联弹《草原小姐妹》的邓起霞、陈丽萍,四手联弹《小河淌水》的农海辉、陈润彦,合唱《春天来到我们的战场上》的梁蕾蕾,莫婷婷等人,双人舞《灰姑娘》的伍子萱,黄蓉获得了此次竞赛与展演的一等奖。

通过本次器乐、合唱与舞蹈竞赛与展演的成功举办,为选手们提供了一个展示自我的平台,彰显我院本科师范生的技能风采,也为我院学生提供了一次观摩的机会,希望我院学子能在教师技能方面更进一步地提升自我,迎接更高的起点。

周顺平院长总结讲话

选手钢琴弹唱