用心栽培 期待花开 ——全科师范生教学技能大赛总结会
来源:教育学院 作者:李淑波 编辑:黄日鑫 发布时间 :2018-12-24 点击量:

2018年12月21日下午,我院全区农村小学全科师范生教学技能大赛总结会在1B-412会议室召开。参会人员有院长周顺平、副院长翁少娟、副院长何雪玲、副书记潘景丽、小学教研室正副主任、参赛指导老师及参选手。会议由翁少娟副院长主持。

指导教师和参赛选手分别从各自层面表述了参与此次大赛的心得体会。李永妃教授介绍了语文组的指导过程,并深入地分析了影响这次比赛的客观原因:一、时间紧、任务重;21日临时接到通知比赛教材改为人教版;二、我院参赛学生为大二学生,教学法课程还没开设;而其它参赛学校为五年制毕业班学生,教学经验丰富。接着,张传月老师也意味深长地感叹到:本次压力是近年来指导学生参赛最大的,同时也要感谢白石湖小学领导的支持。梁月莲、曾允金、刘海燕老师分别从自己带队过程中所想所获发表了有针对性的建议。代表我校参加本次大赛的选手沈世瑜、李星、李春燕和韦梅对学院培养专科师范生也提出了中肯的建议。

周顺平院长做了总结发言。他感谢老师和同学为此次大赛的付出,通过这次大赛,发现了我院在人才培养更待提高的方面,接下来全院要抓实人才培养方案的修订和落实工作。在教学体系设计过程中,要勇于创新,促进学科融合,达到训练全科生基本功、气场和应变能力的目的;出台一个管理办法,以制度的方式将培养方法、实施途径和激励办法固定下来,真正做到以赛促教,以赛促学,争取在下次比赛中,我院的参赛选手的水平有质的提高。

用心栽培,才能期待花开。预祝我院在2019年,在教育、教学水平再上一个台阶!

周顺平院长发言

翁少娟副院长在听取指导教师们的参赛心得