【优秀学生报道】不忘初心,勇攀高峰—陈钞
来源:教育学院 作者:张锦秋、罗小燕 编辑:黄日鑫 发布时间 :2019-04-09 点击量:

书香,是校园流动的风景;书香,是青春律动的旋律;书香,是触手可及的精彩。为营造书香校园的读书氛围,丰富学校的人文底蕴,我校开展了“书香校园,阅读圆梦”的活动。我院小教专172陈钞同学以不忘初心,勇攀高峰—读《孙悟空》有感荣获此次活动的一等奖。

采访伊始,陈钞同学讲述了她的获奖感言。她说:很荣幸获得本次书香校园的奖项,她认为文字带给了她许多的力量。在她看来,喜欢文字的人不会真的寂寞,有文字为伴,纵使有三分颓然,却更有三分物外之欢。文字虽然伤感,心却不会沦陷。这一次的获奖,对她来说是鼓励更是鞭策,使她在文字的道路上不会迷茫。此外,陈钞同学还分享了她的写作技巧。读书时,感受作者笔下对于每一件事,每一个人的描写,品味其中的美。养成写随笔的习惯,不要只是想,而是去提起笔。采访将近尾声时,陈钞同学还向学弟学妹们提出了寄语:读大学的价值也许能认识未来几十年最重要的朋友,能形成自己的原则,开始学会拒绝,也在于知道世界上有很多优秀的人,开始有靠近的动力。读书,不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度懂情趣会思考的人。

不忘初心,勇攀高峰。在采访过程中,认识到的陈钞同学不仅是一位学识渊博的学生,更是一位在文字道路上保持初心,充满热爱的远足者。

陈钞同学