【优秀学生报道】 植下汗水,收获真金——谢植金
来源:教育学院 作者:陈进健 编辑:黄日鑫 发布时间 :2019-04-09 点击量:

不畏艰苦,勇争第一,充满自信,从不放弃!这就是小教本161的谢植金同学,一位活泼开朗,内柔外强的女生。她是班集体中普通的一员,更是班上的优秀班干部。

2017年,她参加广西壮族自治区师范生信息化教学应用大赛的两项三等奖;或许在别人看来,这是一件很骄傲很满意的事情,然而在谢植金身上,不甘的雄心告诉自己:自己的目标不只是拿奖,而是要做到最好,一等奖才是给自己最好的答复。于是她更加的刻苦努力,跨过一道道艰难的坎。功夫不负有心人,终于在2018年全区师范生信息化教学应用大赛中拿到了两个一等奖;并获得2018年全区师范生信息化教学应用大赛三等奖等。谢植金用汗水和努力书写着属于自己不平凡的战绩!

当被问到参加比赛的初心时,谢植金同学微笑着说:到参加比赛的初心是要提高自己的课件制作能力,为将来参加教育事业打下基础。

喝水不忘挖井人,谢植金同学在自己的获奖的感言中说到:“在这里我要非常感谢韦小玲老师和廖倩老师,在制作作品的过程中也遇到了各种问题,但老师们都非常耐心的指导。也非常感谢教育部提供了这个平台,能获得如此成绩真的是极其不容易,那是我第一次接触交互式白板,制作过程既是探索的过程,也是付出的过程、快乐的过程,更是收获的过程”。在收获成功之时,谢植金心里念念不忘的是老师们的恩情,懂得感恩,收获幸福。

对于未来的期望,谢植金同学谈到:“首先,鼓动更多的同学去参加这类比赛,尽自己的力量去帮助他们,争取拿更多的奖项回来,为院校争光,其次,继续向老师们取经,增添课件的亮点,能很大程度的提高学生学习的兴趣,同时也要提高自身的专业技能水平,促进自身全面发展”。谢植金愿意用自己的知识经验,帮助更多的同学实现理想,乐于奉献!

“无论遇到什么困难,都要时刻做个明媚爱笑的女孩,笑着迎接人生的风风雨雨”,这就是谢植金同学的良好心态,用微笑面对生活,也用微笑收获成功!

谢植金同学