当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文
【优秀学生报道】“书香校园,阅读圆梦”获奖者---黎青青同学
来源:教育学院 作者:甘甜甜 苏以惠 编辑:黄日鑫 发布时间 :2019-04-09 点击量:

一脉书香远,校园墨痕香。为把我院打造成一个充满书香的校园,让每个学子养成多读书、好读书、读好书的习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。3月15日我院对参加2018年广西“书香校园,阅读圆梦”经典诵读活动朗诵文章《为中华之崛起而读书》荣获一等奖的小教本171的黎青青同学进行了专访。

黎青青同学在采访中表示,选择《为中华之崛起而读书》这篇文章是一种巧合,但是这篇文章帮助她确立了一个读书的目标和动力。她也曾在获得荣誉的路上遇到过困难,比如久久揣摩不出文章要表达什么,或者无法投入,而且为了拍好这个视频拍了不下百次。在谈到她最想感谢的人是谁时,她说最想感谢的是身边的所有人,因为她认为一个人无论取得的成就大小,或者是什么样程度的成功,都是离不开家人、朋友、老师、同学的鼓励和支持。最后黎青青同学还分享了自己的朗诵技巧,她认为最好的读书技巧就是反复朗读、感受和揣摩这篇文章的意义和思想,并把自己对文章理解的真正感情投入到朗诵作品中。

书香校园,阅读圆梦,为中国崛起而读书,让我院处处书声朗朗,书香满天下。

黎青青同学