当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】教育学院学生第四党支部召开学习党的二十大精神会议
来源:教育学院 作者:陈云 编辑:邱愈腾 发布时间 :2022-11-01 点击量:

为了学习贯彻党的二十大精神,10月30日晚,教育学院学生第四党支部召开了学习党的二十大精神会议,我院学生第四党支部书记归妙玲以及全体党员参加了本次会议。会议由沈怡冰、李英同志担任主持人。

会议伊始,沈怡冰同志结合实例,将党的二十大报告内容分成经济发展、教育、社会保障、绿色发展等12个部分与全体党员共同学习。随后,沈怡冰同志分享了党的二十大问题答卷,帮助全体党员深入了解党的二十大精神,夯实学习成果。接着,通过集体观看《清廉湾大作品展》、《青年,清廉》两个视频,李英同志强调作为学生党员,我们要加强党性修养,坚守廉洁自律;通过视频《为了地球村》,彰显我国在全球气候治理中的使命与担当。最后,由全体党员交流学习心得。邱愈腾同志强调我们党员要培养廉洁意识,在学习、生活中做到廉洁自律。廖广梅同志强调我们在日常生活中要保护环境,为全球气候治理贡献自己的一份力量。

会议尾声,支部书记归妙玲总结发言,党的二十大把全面建成社会主义现代化强国的战略分成两步走:从2020年到2035年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。为此我们要坚定不移地听党话、跟党走,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

沈怡冰同志主持会议

党员观看视频