当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022秋季学期教育学院正式党员党课培训(二)
来源: 作者:刘燕君 编辑:曹桂磊 发布时间 :2022-11-01 点击量:

2022年10月31日晚,建筑工程学院党委书记史忠丰为我院正式党员学生讲授“牢固树立正确的世界观,践行入党誓词,争做合格党员”专题党课培训。

史忠丰书记围绕着党的光辉历史——广西党史,新时代中国特色社会主义,思想上增强“四个意识”,实践中落实奉献责任担当,牢固树立马克思主义世界观,开启新征程,做新时代合格党员这六个方面展开了本次培训。课上,史书记首先带领我们重温了入党誓词,紧接着向我们讲述了广西党史、十九大重要意义、“十三五”时期发展成就以及“十四五”时期主要目标任务。随后,史书记指出了目前国内高校大学生的世界观存在的问题,比如拜金主义严重,享乐主义盛行等问题,从而强调树立正确的世界观的重要性,要求作为党员同志的我们要牢牢树立正确的世界观,并以此来规范自己的行为。

最后,史书记围绕如何争做新时代合格党员提出了几点建议,我们学生党员要勇于担当落实到每一个岗位,每一件事情上,要在学生群体中发挥先锋模范作用。

党课培训现场