当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022年秋季学期教育学院入党积极分子党课培训(三)
来源:教育学院 作者:林睿 编辑:邱愈腾 发布时间 :2022-10-29 点击量:

为进一步提高我院入党积极分子的政治觉悟,加深对党组织规章制度以及条例的了解,10月28日晚,理学院党委书记黄嵘老师为我院入党积极分子进行了专题为“中国共产党的权利和义务”和“中国共产党党徽党旗条例”的党课培训。

课上,黄嵘老师重点介绍了加入中国共产党的条件,以及中国共产党党员的权利和义务。紧接着,黄嵘老师就《中国共产党党徽党旗条例》中党徽党旗的图案、尺寸、规范制作、如何使用党徽党旗等内容进行了认真详细地讲解。最后,黄嵘老师带领同学们一起学习了许多时代楷模的光荣事迹,并希望同学们积极向时代楷模学习,争做时代新青年。

党课结束后,我院积极分子们纷纷表示,会坚持用党员的义务为具体标准,坚定自身为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生的理想信念,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

党课培训现场