当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022年秋学期教育学院积极分子党课培训(二)
来源:教育学院 作者:杨霜 编辑:邱愈腾 发布时间 :2022-10-25 点击量:

为进一步提高我院入党积极分子的政治思想觉悟,10月24日晚,资源与环境学院党委书记黎树式老师在1B-115教室为我院入党积极分子进行了“党的民族宗教理论与政策知识”专题的党课培训。

党课伊始,黎树式老师讲解了党的民族工作的研究和部署,并根据党开展的工作进一步拓展内容。其次,黎树式老师就“马克思主义民族理论的创新和发展”为题展开讲解,强调在解决问题中发展,才能不断创新,实现飞跃发展。紧接着,黎树式老师为大家介绍了党的民族政策和宗教政策的主要内容,并以壮族为例,进行了深度讲解。随后,黎树式老师强调我们应该坚定不移地实行民族区域自治政策,坚持党的领导。最后,黎树式老师从党的十九大、党的二十大关于民族工作重大战略展开论述,紧跟党的步伐,强调要铸牢中华民族共同体意识。

通过此次党课学习,我院入党积极分子不仅更加深入了解了党的民族宗教理论与政策的相关知识,还进一步了解了依法运用政策解决民族宗教问题的方法。我们将牢记黎树式老师的殷切嘱托,自觉维护我国民族团结。

党课培训现场