当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022年秋季学期教育学院预备党员党课培训(四)
来源:教育学院 作者:丘莉莉 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-10-24 点击量:

10月23日下午,我校马克思主义学院赖燕老师在1-108教室为我院预备党员讲授“统战思想”的专题党课。

赖老师主要从统一战线的内涵、统一战线的战略地位、新时代统一战线的工作这三个方面带领我们学习统战思想。首先,赖老师给大家介绍统一战线的内涵,明确提出了团结的重要性。而后,赖老师介绍统一战线的战略地位,明确的指出统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。紧接着,观看《中国共产党的百年述职报告》微视频,点明党是紧紧依靠人民的。最后,赖老师介绍新时代统一战线的工作,主要内容包括统一战线工作基本任务,统一战线工作原则和统一战线工作范围。其中重点介绍统一战线工作范围,在讲到少数民族人士时,老师带领党员观看《奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》《一个都不能少》《一个都不能少,看四川大凉山》三个视频,赖老师指出做民族工作,要扎扎实实围绕当地生活,并且党员同志们要学会感谢党、拥护党、跟党走。

党课的尾声,赖老师还带领党员观看《人民就是江山》《说说我的新时代》这两个视频,再次强调人民的地位和团结的重要性,深化对统战思想的认识。

党课培训现场