当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022年秋季学期教育学院预备党员党课培训(三)
来源:教育学院 作者:李英 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-10-23 点击量:

10月22日晚,马克思主义学院谢娟老师在1A-209教室为我院预备党员讲授“培育和践行社会主义核心价值观”“党内政治生活”专题党课培训。

首先,谢娟老师给大家介绍了社会主义核心价值体系与社会主义核心价值观的关系,两者相互依存、相互作用、相辅相成、有机统一。紧接着,谢娟老师就“社会主义核心价值体系的主要内容”为题展开论述,主要有以下四个方面内容:一是马克思主义指导思想;二是中国特色社会主义共同理想;三是以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神,强调了大学生进行创新的重要性以及如何进行创新;四是社会主义荣辱观。随后,谢娟老师给大家介绍了社会主义核心价值观的内容,如何培育和践行社会主义核心价值观,强调了作为共产党员,应如何践行社会主义核心价值观。最后,谢娟老师给大家介绍了党内政治生活的含义,严肃党内政治生活的重要性和必要性,学习遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

通过这次党课学习,同学们不仅加深了对社会主义核心价值观和党内政治生活的认识,更是对如何培育和践行社会主义核心价值观有了一定的方向。

党课培训现场