当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
教育学院参与我校2020届毕业生双选会
来源:教育学院 作者:李宇兰 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-11-25 点击量:

2019年11月16日,我校在中心广场举办2019年广西北部湾经济区高校毕业生双向选择洽谈会。我校与钦州市人力资源和社会保障局、工业园区等合作,邀请区内外300多家优质的用人单位进校招聘,并组织我校毕业生参会应聘,吸引了我院应届毕业生的热情参与。宏大的招聘场面、数千用人岗位与毕业生的相互选择、大学积累与社会能力的互动、碰撞,打破了冬日的宁静,也为临近毕业的学子提供了一个展示与推销自己的舞台。

我院学生工作办公室老师们到双选会现场了解招聘单位相关情况,关切2020届毕业生就业进度,询问用人单位对人才规格和素养方面的需求。不少与教育有关的企业负责人来到我院大本营分发该企业的宣传单,表达与我院合作的意向,希望和我院毕业生达成更多的就业选择。在双选会现场,我院毕业生身着职业装,手持精美简历,积极主动地与招聘单位交流,了解用人单位对专业技能、外语过级的要求以及招聘岗位的特点和待遇等信息。不少毕业生表示自己大学四年里接受了系统的专业理论教育和专业技能训练,自己能在就业方面具有更多发展的空间,并提前了解了本次招聘岗位的相关信息,已信心满满地做好了就业准备。此外,我院大二、大三学生也来到双选会现场,体验择业氛围,提前了解岗位需求,明确自己在学习中需要着力的方向和领域,思考提升就业核心竞争力的路径。

我院在不断完善应届毕业生就业工作服务格局、努力提高应届毕业生就业率的同时,采取创新教育形式,丰富教育载体等一系列切实有效的措施,增强应届毕业生教育疏导工作的针对性和实效性,为社会输送更多优秀的人才,做到就业指导服务真正明确、落实到每一位毕业生,使他们能够有的放矢地选择职业,顺利实现顶岗实习及就业。