当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
教育学院召开“教师资格面试技巧”专题讲座
来源:教育学院 作者:周惠珠 编辑:李想 发布时间 :2022-04-30 点击量:

为了使学生能够全面掌握教师资格证考试面试流程及应考技巧,提高面试通过率,更好地促进就业,4月28日19:30,我院在3-101教室召开了“教师资格面试技巧”专题讲座。本次讲座由钦州市教育科学研究所,中学高级教师余思桦担任主讲人,我院副院长黎茂昌、副教授孙凤芝出席本次讲座。我院即将参加教资面试的学生聆听了本次讲座。

讲座伊始,余思桦老师从候考、抽题,备课、问答、试讲、答辩这六个方面介绍了教师资格证面试的一般流程,使同学们明确了应具体从哪个方面着手进行面试准备。随后,余思桦老师结合自身的经验,从面试礼仪、上课案例分析、面试回答问题三个方面分享方法与技巧。最后,余思桦老师希望同学们要努力学习知识,提升自身教育教学能力,并祝愿同学们在面试中能取得好成绩。同学们认真聆听,现场氛围十分热烈。

此次讲座帮助同学们更清晰地了解教师资格证考试面试内容,有利于同学们更有目的地备考、应考,充满信心地迎接教师资格证考试面试,为学院就业工作打下了良好的基础。

黎茂昌副院长发表讲话

余思桦老师发表讲话