当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
【“访企拓岗”促就业】陈锦山副书记带队到那丽镇中心小学开展访企拓岗专项行动
来源:教育学院 作者:曹桂磊 编辑:李想 发布时间 :2022-05-18 点击量:

5月18日,校党委副书记陈锦山带队赴钦南区那丽镇中心小学走访调研,了解小学用人需求情况,并亲切慰问历届校友。

座谈会上,学校党委副书记陈锦山表明了此次访企拓岗行动主要是为了落实教育部“稳就业,促就业”的决策部署,了解中小学的用人需求,促进师范毕业生更充分就业。教育学院周顺平院长首先对陈锦山副书记带队走访调研,那丽镇中心小学给我们毕业生提供良好的发展平台表示感谢,其次介绍了学院目前的师资队伍、学科建设、专业建设等情况,最后希望进一步加强合作,共建科研项目,增强育人效果。学院党委副书记陈鹏简要介绍了我院毕业生的情况,期望那丽镇中心小学能为我们毕业生提供更多发展机会。那丽镇中心小学校长介绍了那丽镇当前师资情况。他表示当前全镇依然存在教师紧缺情况,并且已经向教育局申请名额,希望有更多北部湾大学毕业生愿意到那丽镇从教,投身到那丽镇的教育事业中。

在与校友交谈的过程中,校友们纷纷表示感谢母校的栽培,感谢母校领导的慰问,同时向母校领导老师们汇报了自身的成长和收获, 并期望在校的学弟学妹们认真学好文化理论知识和教师基本功,随时做好就业准备。

学校党委副书记陈锦山讲话

教育学院院长周顺平讲话