当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
【“访企拓岗”促就业】陈锦山副书记带队到那丽镇三蔸竹小学开展访企拓岗专项行动
来源:教育学院 作者:曹桂磊 编辑:李想 发布时间 :2022-05-18 点击量:

2022年5月18日,陈锦山副书记带队到那丽镇三蔸竹小学开展访企拓岗专项行动,教育学院院长周顺平、党委副书记陈鹏、党政办公室主任张珂和就业专干曹桂磊陪同走访调研。

到达三蔸竹小学,陈锦山副书记首先了解了小学的师资配备、校容校舍、班级规模等情况;接着与在该校任教的校友交谈,了解学校教师的住宿条件和生活情况,关心校友的工作现状;最后与校园里的小朋友亲切交谈,了解学生的学习和生活情况,了解学校的营养餐的开展情况,并表扬了小朋友爱运动的好习惯。

此次调研行动,深入乡村小学了解师资配备情况,了解乡村小学教学条件和教师生活环境变化,有利于引导毕业生树立正确的就业观,消除毕业生对乡村小学的误解,引导广大毕业生到乡村小学从教,献身乡村教育振兴事业。

陈锦山副书记与小学生交谈

陈锦山副书记与校友交谈