北部湾大学开展“我的教师梦”主题巡讲活动
来源:教育学院 作者:刘莹莹 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-10-18 点击量:

10月17日晚,“我的教师梦”主题巡讲活动在我校开展。广西八桂优秀乡村教师、广西特级教师、南宁市江南区文岭路幼儿园园长谢碧英于教育学院1B-115报告厅为我院全体学前教育专业学生作讲座。广西师范大学教务处应用办主任景旭锋、我校学生工作处副处长董海亮、我院党委书记叶汝坤、学工办副主任曹桂磊参加本次讲座。

谢碧英老师以“追光不止,向阳而生——做有温度的教育,当有情怀的教师”为主题,以自身工作经历为例,讲述应如何成为“四有”好老师。她强调,同学们应做好人生规划,向身边的榜样学习,应树立终身读书理念,与正能量的人为伍。在提问互动环节,谢园长耐心地为同学们答疑解惑,现场气氛活跃。叶汝坤书记总结时指出,同学们应牢记习近平总书记嘱托,向谢园长学习,以立德树人,教书育人为己任,努力成为一名卓越的人民教师。

本次讲座让同学们从名师对教师职业的热爱和教育事业的感悟中受到启发,不仅深化了同学们对教育事业和教师职业的认识,还为我院培养高素质的教师队伍打下了坚实基础。(赵洲洋 摄)

南宁市江南区文岭路幼儿园园长谢碧英发言

书记叶汝坤发言