教育学院教师代表赴宁夏师范学院参加“服务国家特殊需求人才培养项目”
来源:教育学院 作者:陈鹏 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-12-17 点击量:

12月12日至13日,我院周顺平院长、院学术委员会成员王素华教授、何光耀教授及院党委副书记陈鹏参加了由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、宁夏师范学院承办的“服务国家特殊需求人才培养项目”教育硕士培养院校2019年工作研讨会议。20所高校的80余名代表参加了会议。会议期间,沈阳师范大学教授周润智、华南师范大学教授葛新斌、浙江师范大学教授秦金亮、辽宁师范大学教授关尔群分别围绕教育硕士论文撰写规范、教育硕士教学案例编写规范、教育硕士实践教学与基地建设探索、专业硕士论文写作等主题做了精彩的专题报告。同时,“特需联盟”7所院校作了大会交流发言,并以不同的形式展示了各自教育硕士培养成果及培养特色;非“特需联盟”8所院校分享了硕士授权点建设经验。

通过此次会议,我院在教育硕士点建设方面与“特需联盟”院校之间进行了良好的互动和交流,并积极的参与讨论,也进一步丰富了我院在教育硕士点建设方面的经验借鉴。我院将以此次会议为契机,着力围绕教育硕士点建设和申报,进一步加强学院内涵建设,突出办学特色,为地方经济社会发展提供更多智力支持和人才支撑。

我院参会教师代表会场合影