当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
教育是修行,名师领进门——教育学院小学教育专业毕业班开展线上讲座
来源:教育学院 作者:龚婷 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-05-09 点击量:

在这个毕业季里,教育学院为了帮助小学教育专业的毕业生们在毕业之际对教师职业能有一个清晰的规划以及对教师职业有一个清晰的定位,5月7日,我院组织开展了一次关于教师职业生涯规划的线上讲座。

本次讲座主讲人是冼彩虹老师。冼老师曾在钦州市钦南区前哨中学、永福小学、实验小学、钦州市第一中学、高新区实验学校任教,现任华南师范大学附属花都学校副校长,主管学校德育工作,具有极其丰富的教学经验。冼老师从以下六个方面:成长路上、教育思想、教学主张、走进课堂、社会反响、超越自我来进行阐述教育是一场修行,娓娓道来,鼓励同学们超越自我,要做到不厌倦自己的职业,不讨厌每一个学生,始终保持一颗鲜活的心。爱岗敬业,精教勤研,真抓实干,善导乐扶。

同学们听后均表示收益颇多,对今后的职业规划更加清晰,教育情怀和教育理念得到升华。

线上座谈会截屏