教育学院黎爱群老师到钦州市第一幼儿园进行指导
来源:教育学院 作者:黎爱群 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-05-15 点击量:

2020年5月14日,我院黎爱群老师受邀担任钦州市第一幼儿园教师教育技能比赛评委。比赛采取团体计分竞赛方式,选手组成B+C团队,需参赛3个项目,分别是“幼儿教育活动设计”、“幼儿园教师说课”和“幼儿行为观察与指导”。其中“幼儿教育活动设计”、“幼儿园教师说课”由B组选手进行展示,“幼儿行为观察与指导”由C组选手进行展示,现场答辩由B、C选手同时进行。共有12个小组进行比赛,分上午与下午两个赛段。上午赛段进行“幼儿教育活动设计”和“幼儿园教师说课”,下午赛段进行“幼儿行为观察与指导”。

比赛在紧张而有序的气氛中进行,选手们团结协作共同完成比赛内容。比赛结束后,评委们进行了点评。马忠红园长认为本次比赛从根本上促进了老师们教育思维的转变,提高了老师们的教学技能,明确了自己的专业成长方向。何才干书记结合比赛情况提出疫情下教育安全的重要性,希望老师们在活动中教育幼儿学会保护自己。黎爱群老师对选手们的活动设计、说课与观察行为等进行点评,希望老师们运用科学的教育观与儿童观,结合《纲要》与《指南》精神,对保教言行与师德作出正确的判断与评价,对幼儿的发展水平或特点作出正确的分析,不断提升自己的思维品质。

本次比赛是钦州市第一幼儿园一次全方位的教师教育教学比赛,经过激烈角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

评委们认真审核活动设计方案

黎爱群老师点评