当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
教育学院潘景丽教授在线学术讲座顺利举行
来源:教育学院 作者:潘景丽 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-05-29 点击量:

2020年5月28日晚,我院潘景丽教授面向全校师生和基础教育学校教师开展了题为“从英美教育观察看思维品质培养”的在线讲座。潘教授综述了思维品质在全球人才培养中的研究现状,以英美国家思维品质培养的观察为例,剖析了我国思维品质培养现状及产生问题的原因,并提出了设定思维目标、加强教学活动中的思维训练、知识系统化梳理、应用图文结构、利用阅读手段宽厚知识背景、增强个体体验和实践等培养建议,以提升学生思维的批判性、深刻性、创新性、灵活性和敏捷性,促进学生的终身发展。讲座参与者近400人,全程积极参与并讨论,反响热烈。

潘景丽教授“从英美教育观察看思维品质培养”主题讲座