田义超博士来我院分享“国家自然科学基金项目申报经验”
来源:教育学院 作者:韦莹 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-12-16 点击量:

为提高教师申报高水平科研项目的能力,建成一支师德师风高尚、业务素质精湛的教师队伍,2022年12月16日上午,教育学院邀请北部湾大学资源与环境学院田义超博士来我院讲授“国家自然科学基金项目申报经验”。讲座在1A-412会议室举行,由副院长尹闯主持。学院党组书记叶汝坤、院长周顺平 、副书记陈鹏以及全体教职工参加讲座。

田义超博士结合自己申请国家自然科学基金项目经历,从选题经验、申报书撰写技巧、人文社会科学基金项目申报建议等三个方面开展讲座。他指出,课题申报过程中要认真打磨申报书,深入分析问题,此外,申报书在撰写过程中要像剥洋葱一样,要层层深入思考和分析研究问题,才能形成高质量的课题申报书。最后,田博士还与教师们进行了互动,解答老师们提出的困惑和问题。

周院长总结时表示,田博士的讲座让我们获益匪浅,希望全体教师继续加强理论学习,重视人文社会科学的研究,积极探索钻研教育科学研究方法,进一步提升教育科学研究的素养。

田义超博士分享申报课题申报经验与技巧

教育学院教师认真聆听讲座