当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程教学 >> 正文
教育学院召开2022年春季学期期中教学检查
来源:教育学院 作者:梁缓 编辑:李想 发布时间 :2022-05-10 点击量:

为了解本学院教学运行状况,及时发现、研究和解决教学过程中存在的问题,积极发挥教学单位管理作用,保证教学质量,我院于2022年5月9日召开期中检查学生座谈会。参会人员有教学副院长、各教研室主任、教学督导、教学秘书、学生办公室主任以及全院各班的学生代表。该会议由黎茂昌副院长主持。

会议开始时,黎茂昌副院长首先介绍了此次座谈会的目的,希望同学们畅所欲言,就各任课老师教育教学情况、学生学习和生活中遇到的困难、教学设备等多方面提出存在的问题,并给予意见和建议。其次,参会的各教研室主任和教学管理人员对学生所提出的意见和建议进行了解答。之后由教学督导梁庆教授发言,梁教授对同学们提出的意见和建议表示了肯定和赞赏,希望同学们在遇到问题时可以及时与任课老师沟通,或及时向学院的工作人员或领导汇报,同时各班学委要起到上传下达的作用,承担起沟通的职责。最后,黎茂昌副院长总结发言,对同学们提出的问题表示中肯,要求各教研室主任将学生们提出的问题反馈给相关教师或相关部门进行改进,而对其他学院的教师的意见和建议由教学秘书反馈给相关学院的教学秘书。

此次会议,各参会人员积极发言,会场气氛轻松热烈。相信通过此次会议,能促进我院教学质量更上新台阶。