当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程教学 >> 正文
【教学工作】教育学院开展听课评课教研活动
来源:教育学院 作者:龚婷 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-10-17 点击量:

为更好地提高青年教师的上课水平,深化课堂教学改革,促进教师个人成长,我院开展听课评课教研活动。由学院领导、教学督导和教研室主任组成听课小组,采取推门听课的方式,对我院讲师及以下职称的所有年轻老师进行为期两周的听课评课教研活动。

听课小组听取了我院曾允金、农森安、潘艳霞等老师执教的课程。课堂上,授课老师精心设计教学环节,启发引导学生思考,开展小组活动,培养学生发现问题和解决问题的能力,展现了良好的教学风貌。听课结束后,学院召开评课活动,对老师们的课堂教学进行了细致入微的点评,不仅指出课堂教学亮点,而且提出很多实操性强的指导性建议。听课小组从教学设计、活动开展、教学效果、教师教态甚至多媒体的运用等方面做了全方位的指导,使老师们懂得自身上课的不足,明确今后课堂教学的改进方向。

听课评课教研活动的开展,课后评课的反馈,经验的交流和分享,使年轻老师们受益匪浅,也使我院的整体教学水平上升到一个新高度。

听课评课现场(一)

听课评课现场(二)