当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
学前教育专升本203班同学圆满完成在钦州市钦北区启智幼儿园的专业实习
来源:教育学院 作者:林春美 编辑:曹桂磊 发布时间 :2021-09-30 点击量:

根据教学计划的安排,2021年9月6日至30日,北部湾大学教育学院学前教育专业2000级专升本203班的23位同学,在何光耀老师的带领下前往钦州市钦北区启智幼儿园进行为期四周的专业实习。在实习过程中,同学们按照实习计划的要求,认真开展各项保教活动,积极参与幼儿园教研活动等,出色地完成各项实习任务,实习取得圆满成功。

9月30日上午,实习组在幼儿园举行了汇报公开课并召开实习总结大会,北部湾大学教育学院副院长黎茂昌教授、启智幼儿园园长陈振芳等领导和老师出席会议。

黎茂昌副院长代表教育学院表达了对同学们的慰问,鼓励同学们再接再厉,争取更大的进步。之后,实习生林春美同学上了一节大班的音乐活动汇报公开课。课后,启智幼儿园的领导、老师和全体实习生一起进行了评课活动,大家积极研讨和交流,相互启发,达到了共同提高和进步的目的。

在实习总结会上,实习生代表踊跃发言,大家畅谈了实习的感受和收获,感谢启智幼儿园领导和老师们给予的帮助和指导,并表示,将把在实习中体验到的先进教育理念、丰富的教学方法,灵活的班级管理技巧等带回学校,进一步理解和研究,不断加强学习,提高自己的保教本领,为将来从事教师工作打下了坚实基础。

陈振芳园长对实习生一个月来的实习表现给予了充分的肯定,特别感谢同学们在实习期间为幼儿园多次大型活动的顺利开展所作出的贡献。她寄语同学们,规划好人生的道路,不忘初心,积极实践,争做一名优秀的人民教师。带队老师何光耀教授作了总结,他回顾了一个月来实习的重要活动,感谢启智幼儿园为实习生提供了锻炼的平台,同时对大家圆满完成实习任务表示热烈祝贺。最后,他代表实习组将感谢信送给幼儿园,祝福幼儿园的发展蒸蒸日上。

实习生林春美同学进行汇报公开课

实习总结会上陈振芳院长对同学们寄予期望