当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
学前教育专升本202班同学圆满完成在钦州市钦北区第二中学附属幼儿园的专业实习
来源:教育学院 作者:古结芳 编辑:曹桂磊 发布时间 :2021-10-08 点击量:

为更好地将在学校所学的理论知识与具体实践相结合,以检验和提升专业技能,2021年9月6日,北部湾大学教育学院学前教育专升本202班的同学,在指导老师李佳烨的带领下,来到钦州市第二中学附属幼儿园,开始为期一个月的实习活动。

入园后,幼儿园的领导老师们热情地接待了同学们,为同学们介绍了幼儿园的环境、制度、特色及注意事项。会议结束,刘副园长将同学们进行了分班,同学们跟随姗姗老师入班后,进行了简单的自我介绍并立即投入到了班内的工作中。

实习过程中,同学们积极主动帮保育老师做保育工作,并协助带班老师上课,接受带班老师的指导,主动与小朋友交流,并参与公开课教研活动。此次实习恰好遇到国庆节来临,同学们积极参与喜迎国庆的各项准备,协助带班老师布置有关于国庆节的主题墙,组织了一次真实体验活动,老师和孩子们结合钦州海洋特色,用各种贝壳为材料,共同创作了特色的创意作品,并组织了与建国有关的知识竞答活动。实习的同学们在指导老师帮助下,完成了汇报课的展演,收到幼儿园领导老师的好评。

实习对同学们的专业学习和成长十分关键,将所学理论与实践相结合,不仅能提高同学们的专业实践能力,同时也能培养同学们遵守纪律、吃苦耐劳的良好品质,且得到了实习单位的肯定,为以后踏上工作岗位打下坚实的基础。

实习指导教师与全体同学合影

实习组向幼儿园赠与感谢信