当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】教育学院开展2019级小学教育专业(全科)实习检查工作
来源:教育学院 作者:王婉聪 编辑:黎茂昌 发布时间 :2022-10-22 点击量:

为了解2019级全科生实习情况,10月21日,我院黎茂昌副院长、小学教育教研室副主任王婉聪、带队老师黄兴勇、张小东赴浦北县实验小学和浦北第八小学开展全科师范生的实习中期工作检查。对于实习工作,浦北县教育局高度重视,梁德涛副局长、教育股张梁敏股长、刘日钦副股长一行也一起参与检查工作。

在此次检查中,黎副院长与梁副局长、浦北县实验小学潘锋校长、第八小学张洪才校长以及相关领导老师们一起聆听了我院2019级实习生邓秀娟和宁萍两位同学的实习汇报课,并在会后与教育局领导、实习学校领导老师、15位浦北籍实习生一起课后座谈:了解实习生的教学工作和班主任工作情况、生活实况、师范生专业技能和师德培养情况等。各位学校领导、指导老师纷纷发言,黎副院长鼓励同学们要更加积极主动地完成实习后期的各项工作,继续虚心向指导老师和其他老师请教、学习,注意人身安全,做好疫情防护工作,保证实习活动的顺利完成,为今后成为一位合格甚至优秀的小学教师做好准备。

通过此次实习中期检查,学院了解到所培养的师范生的优势与不足,也使同学们全面地反思自身的专业素养和知识技能,更加明确今后即将面临的工作任务和实践意义,在接下来的实习工作中不断完善自己。

在浦北县实验小学听课座谈

在浦北县第八小学课后座谈