当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】教育学院学前本192班在钦州市第一幼儿园实习点进行汇报课展示暨教育实习总结会
来源:教育学院 作者:刘鑫 编辑:韦铭诗 发布时间 :2022-11-19 点击量:

2022年11月18日,教育学院学前本192班为期八周的教育实习工作圆满结束。

11月17日下午,全体实习生推选两名实习生进行实习生汇报课展示。活动前,每位实习老师在班级指导老师的帮助下,确定执教内容,反复试教,不断优化活动方案。活动中,吴秋婵、梁小玲两位实习生用自然大方的教态、简洁清晰的语言、和蔼可亲的师幼互动、自主开放的活动设计、青春活力的课堂氛围给观摩听课的人员留下了深刻印象,较好地展示了两个月以来实习教师课堂教学方面的成长。汇报课展示结束后,两位实习老师对自己的教学活动进行了反思,提出了自己有待改善的地方。幼儿园主任黄老师从点评教学亮点、提出教学改进建议、明确领域指导策略等多方面对实习老师的表现进行了深入浅出、专业细致的点评,不仅为执教的实习老师进一步指明了成长方向,也让所有观摩的人员在理论上有所提升,经验上得到共享,真正将汇报课展示的效益最大化。本次汇报课展示活动,让实习老师们收获颇丰,大家对于教学活动如何组织的更加有效都有了进一步的了解,在专业知识技能上也有了显著的提升。

11月18日上午,幼儿园领导、幼儿园各年级组长、指导老师张小东和同学们举行了教育实习总结会。同学们与幼儿园领导、幼儿园各年级组长就研习过程中遇到的疑惑进行了探讨。最后副园长和保教主任进行总结发言,幼儿园对同学们本次研习的表现给予肯定的评价并提出了建议。此次实习不仅使同学们的专业能力得到了锻炼,也为同学们未来尽快适应幼儿园教育工作打下了坚实基础。(刘鑫  罗福利/摄)

实习生吴秋婵公开课现场

张副院长发言