当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】教育学院学前教育专业2019级开展教育研习活动
来源:教育学院 作者:刘鑫 编辑:韦铭诗 发布时间 :2022-11-27 点击量:

为加强我院师范专业的实践教学,促进学生的理论知识向实践能力转化,达到专业培养目标,2022年11月21日至25日,教育学院学前本191、192班的全体研习生,在唐上洁、黎爱群老师的指导下,于教育学院1A-108教室开展为期一周的教育研习。

本次研习同学们针对实习过程中教育教学活动的收获、遇到的问题进行交流学习,通过小组合作、探讨、总结的形式,归纳在实习过程中的所闻、所得、所感。首先,个人进行总结,总结自己在实习过程中所学习到的五大领域活动的开展模式、教学活动组织及其方法、教学策略等。其次,小组成员进行分享交流,反思自己与同学在幼儿园实习过程中碰到的问题,如五大领域教育活动的开展、班级常规管理、一日生活常规、家园合作等方面遇到的问题,探讨如何科学处理或解决所面临的问题,同时整理相关资料并制作研习汇报PPT。再次,各小组进行汇报,对实习期间教学活动、班级管理工作、教育研究等实习任务的概括和总结。最后,指导老师综合各小组的观点进行点评、总结,共同探讨问题存在的原因及其应对策略。

通过本次研习,同学们进一步了解了幼儿园教育教学的情况以及对幼儿园五大领域活动的认识,增强同学们的保育保教能力和处理问题的能力,为同学们毕业后更好地适应幼儿园教育工作夯实基础。(刘鑫/摄)

各小组汇报(一)

各小组汇报(二)

黎爱群老师发言